sábado, 12 de noviembre de 2011

Salmon "a la pijotada" al horno

Después de mucho tiempo sin relataros alguna recetilla que haya hecho, aquí va la de hoy. Esta vez se trata de "Salmon a la pijotada al horno" o también lo podéis llamar "Salmon al mucho tiempo libre al horno", jajaja. El nombre de la receta lo entenderéis enseguida.

Ingredientes para...mi:

Una rodaja de salmón que compré ayer en la pescadería (pedida en alemán y todo, como debe ser!).
Una patata.
Un diente de ajo.
Pimienta al gusto.
Sal gorda.
Aceite de oliva virgen extra.
UN POCO DE ABURRIMIENTO.
MUCHO TIEMPO LIBRE.
Y por supuesto... cariño.

Me pondría a relataros como ha ido la receta, pero creo que va a ser más que suficiente con que os enseñe unas fotos del menú. Aquí tenéis!

En plena cocción y un servidor sacando la foto.
(NOTA: tanto o más importante que la comida en sí, es que cada patata este correctamente alineada y con un ajito cortado acorde a su tamaño encima.)

Recién salido del horno!
(NOTA: aunque no se aprecia, es de valorar el trabajo que hay detrás de esta receta, pues cada patata, además del ajito, lleva sus correspondientes gotitas de aceite, agua y el toque justo de pimienta. Ni más, ni menos..)

Resultado final!
(NOTA 1: el tono amarillento de la foto es por la luz artificial y por usar la cámara del móvil y no la otra, que se ha quedado sin batería.
NOTA 2: espero no recibir feroces críticas por la incorrecta disposición de los ajitos sobre el salmón o por la terrible desorganización de patatas existente en el plato. Soy consciente de que entre patata y patata no siempre hay la misma distancia. Lo siento, estaba fregando la regla.)
RESULTADO: EXQUISITO!!

Espero que después de ver estas fotos quede suficientemente claro el título del menú... jejejejeje.

P.D.: ÁNIMO A BENJAMÍN Y A SUS FIELES SEGUIDORES MAÑANA EN LA BEHOBIA - SAN SEBASTIAN!!! Pasadlo bien!! Aguanta, Benja, aguanta!! Si no es el año que viene, el siguiente corro yo también!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario